You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17 Bangunan Dan Lapak PKL Di Tomang Dibongkar
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Bangunan dan Lapak PKL di Tomang Ditertibkan

Sebanyak 17 bangunan dan lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di atas saluran air di RW 12 dan 15, Rawa Kepa Raya, Kelurahan Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat ditertibkan petugas gabungan, Selasa (1/12).

Ada bangunan bengkel, pedagang burung, warteg lengkap dengan kamar mandinya dan lapak PKL, kami tertibkan dan akan langsung dilakukan pengerukan

"Ada bangunan bengkel, pedagang burung, warteg lengkap dengan kamar mandinya dan lapak PKL, kami tertibkan dan akan langsung dilakukan pengerukan," kata Bambang, Lurah Tomang, Senin (1/12).

Menurut Bambang, selain di Rawa Kepa, pihaknya juga berencana melakukan penertiban di Jalan Mandala Raya dan Jalan Mandala Selatan. Hal itu lantaran semakin banyaknya PKL musiman seperti penjual batu akik.

20 Bangunan Liar di Pondok Bambu Dibongkar

"Itu akan jadi sasaran, penertiban ini sesuai dengan program Tomang bebas PKL Liar, secara perlahan kami akan sasar lokasi-lokasi lainya," ujarnya.

Penertiban melibatkan 10 personel Satpol PP serta dibantu 30 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1361 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close